У меня есть веревка...

Святослав Сибирский
У меня есть веревка - та, что в заднем кармане.
Мне увидеть бы свет – и ее в миг не станет.
Не опутает шею и не сдавит артерий,
и не стану я клясть то, что знал; в то, что верил.

Вдохновения ритм с озарением редким –
я останусь живым – не шагну с табуретки.

1999