Пародия 4

Ольга Рассветова 2
               
                Римма Красикова «Сбегаются ручьи»
                Изд.:   Ижевск, Удмуртия, 2005г.  Стр.37


Не ищите след мой белый
В соловьиной роще каждой,
А ищите, где крапивой
Я ошпарилась однажды.

-а     *    *    *

Может, лучше шла бы мимо
Или в школе пела гаммы?
Что ошпарилась крапивой –
Догадались по стихам мы.
   
-б      *   *   *

Чем, скажите, деве бойкой
Не взлюбилась роща эта?
Извините, но помойка –
Разве место для поэта?