Пародия 6

Ольга Рассветова 2
               
                Римма Красикова «Сбегаются ручьи»
                Изд.:   Ижевск, Удмуртия, 2005г. Стр. 63

Я тебе не скажу, не скажу
Ярким мигом сознанья,
Что тебя я давненько ищу
Тропкой синего счастья.

Как звезда, ты в стихе, ты далече,
И тебе не заметна я, да,
И боюсь я с тобою той встречи:
Вдруг остудишь, как айсберги льда?

       *   *   *

А тебе я спасибо скажу,
Что своим удивительным словом,
Непонятным порой и ежу –
Ты открыла во мне Иванова.

Смысл не в строчке твоей, а далече,
Но фигура заметная, да.
И с читателем каждая встреча, –
Как «Титанику» – айсберги льда.