Пародия эпиграмма 9

Ольга Рассветова 2
                Римма Красикова «Сбегаются ручьи»
                Изд.:   Ижевск, Удмуртия, 2005г. Стр.17

       Небо.

Грохочет, хохочет,
Поет и мечтает,
Злится, тоскует,
Рдеет, белеет,
Синеет, темнеет,
Ярится,
Набекрень садится,
В зеркало глядится,
Водой умывается,
Инеем чихает,
Снегом выпадает.
Месяцем светится,
Солнышком смеется,
Звездами улыбается –
Небом называется.

        *   *   *

Ни ритма, ни слога,
Ни дара от Бога.
Что видит, что слышит –
Немедленно пишет.
Как острые рифы –
Беззвучные рифмы.
Страдает бумага,
Читатель – бедняга.
Издатель – в убытке,
Зато она – прытко –
На сцену, к трибуне–
«Аншлаг» переплюнет.
Величьем томима,
Зовут ее? – Римма.