Здравствуй!

Ольга Рассветова 2
Остались позади ночные страсти,
Колышет ветер рощи благодать
И по утрам я говорю ей: «Здравствуй!»,
Спешу рукой березоньку обнять.

Я «Здравствуйте!» – скажу шелковым травам,
Здоровья пожелаю стрекозе,
Воробушкам – и тем – «Бывайте здравы!» –
Шепну из дома выбравшись уже.

Когда, чуть свет, луч солнечный разбудит,
Благословлю и солнце, и зарю.
И встречным всем: «Здоровы будьте, люди!» –
С улыбкою и лаской  – говорю.

Простая, не дворянского сословья,
С младых ногтей мне так внушала мать,
Что каждому добавится здоровья,
Когда его сердечно пожелать.