Прекрасная Ферроньера

Элина Ецкало
На мир, где есть чудо и мера,
Смотрит сквозь неба стекло
Прекрасная Ферроньера
Задумчиво и светло.

В разрушенное веками
Прорастает трава,
И сквозь Сокотры камни –
Драконовы дерева.

То, что душа искала,
Хранят цветы пассифлоры,
Каппадокийские скалы,
Плитвицкие озёра.

Красноречивее жеста
И горячее, чем пламя –
Если от совершенства
Перехватило дыханье…

Ночи без лун остались
В прошлой твоей судьбе…
Воды Каньо Кристалес
Текут, Ферроньера, к тебе.