Тёмная лошадка

Ирина Рудник
   
      Вдохновение:стихотворение Павла Покровского
      "Я шут. Паяц. Я жалкий фокусник"
      http://www.stihi.ru/2011/01/29/101

Я мим, я луковое горе,
Семь пятниц на одной неделе.
Кому-то кость поперёк горла,
Кому-то свет в конце тоннеля.

Я киса  белая, пушистая
А люди врут, что сучка крашена
Я брызги от вина игристого,
Я смесь, срывающая башню.

Я – гвоздь программы, хит сезона я,
Хотя публично не представлена.
На финише - лошадка тёмная,
Та, на которую не ставили.

Во мне - отсутствие условностей
И перебор различных странностей.
Я точно не умру от скромности.
Ну разве что в глубокой старости.