мой восьмой трамвай

Михаил Савватин
Дождусь последнего трамвая,
который мчится в никуда,
в ночных афишах исчезая
и нежно гладя провода,
он увезёт меня на встречу
далёким призрачным мечтам.
В ночи огней твой взгляд замечу,
наперекор своим словам
я не смогу забыть, что было,
вся моя жизнь прошла как сон,
но в памяти навек застыл он -
моей любви приятный стон.
Любви к тебе и к этой жизни,
к свободе, что всегда во мне,
к той радости, что будто брызги
капели звонкой по весне!
Искрясь на солнце и играя,
теплом своим, пьенящим нас,
и наши души согревая,
растопят лёд безликих масс.
Потом наступит воскресенье,
и ты прошепчешь мне: "Прощай...".
и я оставив все сомненья
вбегу на свой восьмой трамвай.
А он не зная остановок,
как наша жизнь бежит всегда,
мне двадцать два, но как ребёнок
любуюсь снегом ноября.
Который словно исцеление
в раз переменит этот мир,
он станет белым на мгновенье
и нежно-чистым как сапфир.
Все наши улицы, подъезды
и скверы, парки и дома-
всё переменится моментом
под тёплым снегом ноября.
Но мой трамвай все едет дальше
и гонит прочь от этих мест.
Хочу, чтоб было меньше фальши,
не знаю, но несу свой крест.
Момент конечной остановки
мне не дано предугадать,
судьбы ж красивые уловки
я все приму, как благодать.

11.11.11