мужчина и женщина

Михаил Портной
 
 Источник жизни на земле
и рук божественных созданье,
сильней мужчин она вполне,
красой затмив небес сиянье.
 
Когда для жизни жизнь даёт,
ей крик единственный дозволен
и безграничен круг забот,
который ей знаком до боли.
 
Ведь в хаосе бегущих лет
от смутных дней времён Адама,
спасали нас от всяких бед
жена, подруга или мама.
 
Сияй же, женщина, и пой!
Свободной будь, как сине море
и вечно буду я с тобой
и в светлой радости и в горе.
 
Судьбой не будь обделена!
В большой любви не знай покоя!
Сольются наши имена,
ведь в целом мире нас лишь двое...