равновесие

Даша Баррера
У меня в изголовье спит женщина на картине.
Умирать на здоровье, запутаться в паутине,
Балансировать где-то посередине,
Неуклюже, как мамонтенок на тонкой льдине.
В глазах рябит от горизонтальных линий.

Но держать равновесие,
Очень нужно держать равновесие.
Этими веснАми-вЕснами
Сумасшедшими местными

У меня под ногами рыщет живое тепло мурчащее.
Грусть уходит все реже да приходит гостить все чаще и
Кот подкрадывается спасать меня по-кошачьи,
Ищет ноющее-больное глухими чащами,
Разгоняет мышами по комнате одичавшими.

И держать равновесие,
Очень нужно держать равновесие.
Не осЫпаться-не осыпАться взвесями,
Не становиться пресными.