О Ретте Батлере

Надийка Дралина
Дьявольски хорош, в глазах искринка,
Он пленяет всех без исключенья.
Щегольской каблук его ботинка
По сердцам без всякого зазренья!

У него интриги, деньги, власть,
За которые любовь он покупает,
Все, чего не пожелает. В сласть
Он себя среди утех купает.

А в душе смятенье и тоска,
Неподдельное к себе презренье.
И любовь к единственной резка –
Видит в ней изъян, не вдохновенье.

Много лет кумир и идеал
Сердца женского, предел мечтаний многих,
Что его взвели на пьедестал
Эталоном требований строгих.

Ну, какой он, к черту, идеал,
Если так любви и не познал?