Я тоже могу обмануть

Галина Хмызова
Ты  прости, мой  нечаянный  гость,
Что в  бокале  подам  я   «Отраву»,
Ты  же  ложью  пропитан насквозь,
Получи  подношенье  по  праву.

Безрассудно  вкуси этот  яд,
Отравись, отрекись от желаний,
Тех, что  душу твою бередят,
На  пути  бесконечных исканий.

- Что? Не можешь? Глаза опустил?
Не  найти  в  них ни  света, ни  страсти,
Можешь просто  уйти?  -  УХОДИ!
Будешь  вновь  у скитаний  во  власти.

                *****
 Ну, а как одинокий  бокал?
Пригублю, наслаждаясь, все «Страхи» минуя,
В нём любимый «Бальзамчик» мигнув, прошептал:
Вот такая она "аллилуйя".