Страна моей мечты

Василий Ершов 20
Я не хочу жить там, где несчастные люди,
Не желая быть с краю, носят ложные лица.
Не хочу жить там, где очень горькую правду
Скрывают под собой бутафорские маски.
Я хочу жить там, где седая луна,
Сияя в небе, пугает полуночных птиц.
Я хочу жить там, где, рождаясь, заря
Раскрашивает небосвод в сказочные краски.

Покажите мне дорогу в утопический мир,
Где прекрасная, как слеза, утренняя роса
Обеспечит любому эстетический пир,
Рождая в лучах солнца оптические чудеса.

Моя мечта - страна, где все поют песни,
Где люди всех фракций и наций счастливы вместе.
Моя мечта - это симфония жизни,
Страна, что я хотел бы называть своей отчизной.
Моя мечта - страна, что создана богом,
Где, если что случится, тебе сразу помогут.
Моя мечта - страна с прекрасной природой...
Моя мечта - два слова: красота и свобода!

Я не хочу жить там, где озёрную воду
Загрязняют отходы фабрик и заводов.
Не хочу жить там, где простой окурок
Будет гнить на земле, если промазал мимо урны.
Я хочу жить там, где всегда тебе рады,
И, что бы ни случилось, говорят друг другу правду.
Я хочу жить там, где правит бал не капитал,
Потому что капитал меня вконец достал!

Я знаю, что моя мечта - всего лишь фантом;
Он рассеется под утро, с первым солнечным лучом.
Людей не изменишь... Но пусть время идёт.
Пока я живу, моя надежда не умрёт!

Моя мечта - страна в туманной дали;
Страна чистых улиц и цветущих долин.
Моя мечта - страна, где житель любой
Прекрасен... чистой совестью и светлой душой.
Моя мечта - страна, где рождается жизнь,
Благословлённая небом, в любое время года.
Моя мечта - страна; её и мой девиз
На щите с гербом два слова: "Красота и свобода!"