Подземное небо

Татьяна Щербинина
Прими (и другого не требуй)
Веселый балласт - бытие,
Московское громкое небо,
Подземное небо твое.
Грохочут железные змеи,
И воздуха бьется стекло.
Тебя этот город сильнее,
Но ты понимаешь его.
Гудят колокольные клены.
Осенний мигает экран.
Ты - только кусочек планктона,
Влюбленный в чужой океан.