Антипоговорки, антипословицы

Эдмар
На чужой каравай рот пошире разевай.

Один в поле не вой!

Умел в гости звать, умей и прогнать.

Изба детьми весела, а квартира попугаем.

На хотенье есть терпящие.

Семеро одну ждут.

Заставь дурака богу молиться, он и бога зашибет.

В тихий омут черти водят.

Язык, мой врага моего!

Нет друга - не ищи, а нашел - убеги.

Умение и труд уже не прут.

Каждая по своемУ с ума сходит

Каждый кулик в своё болото валит

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не лакало

Не говори «гоп», пока не рыгнул

Рыбак рыбака ведёт издалека

Не имела баба хлопот – купилась

Не нытьём, так каканьем

Слово - серебро, мычащий – в золоте

Не одежда красит человека, а доброе тело

Без пруда не выловишь рыбку из пруда

Держи язык зазубренным

Ни к чему распускать язык не по телу

Если бьёт - значит любит бить