Щи для буквы Щ

Ольга Цветикова
Щегол сварил Щавелевые Щи,
И лучше тех Щей ничего не ищи:
Щавель собирал он в берёзовой пуще,
Добавил картошки, что б были погуще,
Щепотку петрушки, Щепотку лучка.
Варил по часам до второго Щелчка.
И клювом защелкав, пропел, наконец:
Ещё я не повар, но всё ж - молодец!
Соседский Щенок прибежал на обед:
 - Щавель? Ну уж нет! Мне бы лучше - котлет!