Сальвадор V Дали

Ханаша
В мутной дымящейся серой дали
Скрылись , исчезли , пропали они…
Кто же они? Это, брат, корабли,
И не стальные с машиной бурчащей,
А с парусами, и с мачтой торчащей,
С боцманом бравым и капитаном,
О! Капитан! Звать его – Сальвадор,
Любит он море, и солнце, и бури
Жизнь чтоб ходила везде ходуном!

…Выйдя на воздух вкусить виноград..
Сильный удар получил он по лбу…Это град!!!
Словно огромные мокрые льдины
Вмиг наш корабль они тут раздолбили!
Вот не умеют ваять корабли!
Боженька сплюнул разочек-другой.
Нам тут трындец….О! Постой-ка! Постой!
Наш Сальвадор протирает глаза:
Остров пред ним, и прекрасный дворец,
Девы встречают… несут холодец…
Где я? Куда я попал, наконец???
Хм…Сальвадор..разве ты не узнал?
Разве не снилось тебе это место,
С птицами яркими, белым песком,
 далью безбрежной и звездами яркими!?
Вспомни, ведь это – земля для тебя!
Остров V туманной манящей Дали,
Где Сальвадоры мы все – я и ты…)))