У могильной плиты за оградою

Ирина Савенкова 4
В тишине, у могильной плиты за оградою,
Положив свою руку на крест, я с тобой говорю.
Новостями хорошими душу бессмертную радуя,
И любимую песню твою я пою.
Ты ушла от меня незаметно, под клич перелётных птиц,
Улыбнувшись, закрыла на веки глаза.
Я прощалась с тобой и не видела больше ничьих уже лиц,
По щеке лишь скатилась большая слеза.

Ты прости меня мама за всё, что не так может, сделала,
Улыбнись обогрев мою руку сквозь хладный гранит.
Расскажи мне как там, на краю света белого,
Хотя сердце спустя много лет до сих пор всё болит.

Дети радуют глаз, повзрослели и стали мужчинами,
Помогают, как могут, мне с ними легко.
Они стали мне больше, чем просто любимыми,
Только в сердце своё не впустили пока никого.
Не дают мне скучать, веселят сохранившейся детскостью,
Но по жизни не делают резких шагов.
Говорят, что встречаются с этим как с редкостью,
Чтут семью, мать, и помнят про вас, стариков.

Я порою во сне вижу двор с коммуналкою,
Где мы были так счастливы, как никогда.
И на старые фото, взглянув вмиг украдкою,
На мгновение, вернувшись в те детства года.

Ладно, мама спасибо, что ты меня слушала,
Облегчила мне боль и утешила душу мою.
Я тебя навещу ещё, и свеча всё ещё не потушена,
На прощание любимую песню спою.
В тишине, у могильной плиты за оградою,
Половив свою руку на крест, я прощаюсь с тобой.
Скоро снова приду, новостями порадую,
Ну а ты вновь утешишь мне сердце, в котором вселяется боль.