Северная

Марина Кауханен
Ночь стояла у дверей
Жгла костер серебряный
Да шептала все: "не верь
Откровеньям ветреным,
Он развеет по земле
Эти сны хрустальные,
Будешь таять на стекле
Ты звездой опальною"

припев
А ветер кружится,
А ночь бездонная,
И все жемчужины
Искрятся звездами,
А та, что дальняя
Сияет Северной,
Все мысли тайные
Я ей доверила.

Долго-долго у окна,
В ночь кочуя странницей,
Тосковала тишина
Со своей избранницей.
Только выбилась из сил,
Рассыпаясь кружевом -
Будет тот, кто люб и мил
Небесами суженый.

припев
А ветер кружится,
А ночь бездонная,
И все жемчужины
Искрятся звездами,
А та, что дальняя
Сияет Северной,
Все мысли тайные
Я ей доверила.

Звезды гасли по одной
Под прозрачным пологом,
А моя плыла за мной,
Обернувшись облаком.
И чтоб горе да беда
Не кружили ветрами
Мне поверила она,
Как сберечь заветную.

припев
А ветер кружится,
А ночь бездонная,
И все жемчужины
Искрятся звездами,
А та, что дальняя
Сияет Северной,
Все мысли тайные
Я ей доверила.