на работу

Юрий Войнов
Помню, как-то, был я молод,
Подымал мизинцем молот,
Был высокий, и красивый,
В пинжаке, но не у дел,
Для устройства на работу,
Выпив с яблоков компоту,
Я пошёл в одну контору
Прямо в кадровый отдел.

От сурьёзности момента
По дороге два абсента
Я добавил. И «Агдаму»,
Полирнув затем пивком.
И, почувствовав усталость
Отдохнуть решился малость,.
А проснулся – ужаснулся,
Ведь не думал о таком.

Возле моря в час отлива,
Как дышать, хотел я пива.
В чебуречной возле стойки
В позе кактуса лежа,
А большая чаек стая,
Надо мною пролетая,
Ухандакали пинжак мой
Прям, зарезав без ножа.

Я скучаю не по чаю,
Без работы я скучаю,
Взять теперь меня работать
Может тока идиёт.
Я ш теперь не в луччем виде,
Мне ш теперь в таком прикиде,
Ни одна, простите, падла
Дажы квасу не нальёт.