Река застыла

Владислав Васильевич Бутяев
Река застыла - коркой лёд.
Законсервировав живое,
Она так зиму переждёт:
Под снегом,льдом,в тиши,покое.

Ещё недавно наблюдал,
Как утки плавали семьёю.
Морозы скоро? - я не знал.
Где птицы прячутся зимою?

Природа - умный организм.
Не знаю,где,но утки живы!
Есть водоём,отсюда вниз,
Южнее,хоть и не Мальдивы.

Там могут зиму пережить,
Окрепнут,улетят весною.
И снова с нашими дружить
Прудами и речной водою!
10 ноября 2011