мне друг сказал - на то и осень

Вера Лан
мне друг сказал: - на то и осень,
чтоб течь слезами по щеке,
при мерзопакостном прогнозе
слова ложатся, мол, в строке
с непринуждённостью гетеры,
вплетаются в созвучья рифм
венер-химер и люцеферов,
легко рождая новый стих..

так неужели, чтоб писалось
обречена на осень я?
по мне, так лучше счастья малость -
тебя вновь встретить и обнять..