Нахлынули тучи

Виктор Папелтуш
Нахлынули тучи свинцовым упреком
За низость стремлений, за падшесть идей!
...Как тихо-блаженно в саду одиноком,
Вдали от бушующих в мире страстей!

Сквозь волны небесного моря внезапно
Пробился сияньем единственный луч!
Мелькнула надежда на миг, но обратно
Его поглотили стаи, полчища туч!

Они величаво плывут по безбрежной,
По тающей в дымке долине небес,
Не верю, что мир может жить безмятежно,
Когда есть на вокруг столько тайн и чудес!

Кто смотрит, увидит!
Кто мыслит, поймёт!
Кто слушает, услышит!
Кто ищет, тот найдёт!
Так, вперёд!