Такая любовь

Юрий Толкачёв
Тонут звезды в Москве-реке,
И ладьёю скользит луна.
Ещё виден твой след на песке,
А вокруг звенит тишина…

Я сказал тебе все не то,
Я сказал тебе все не так,
Я хотел тебе крикнуть: Постой!
Но не крикнул. Я так устал.

Я устал от долгих разлук,
От упреков и горьких слов,
От твоих неласковых рук,
От моих мальчишеских снов.

От тревожной тоски устал,
И устал я любить тебя.
Я б давно от тебя убежал,
Но куда бежать от себя?

Звезды тускнут в речном стекле,
Уплыла за тучи луна,
А на всей огромной земле
У меня только ты одна.