Поездка за город

Галина Мадонова
Нас одаривал щедро
лучший месяц на свете
золотым километром
одичавшего лета.

Перелеском, поляной,
тропинкою скрытной
и блаженным дурманом
оцветающей липы.

Для того мы, наверно,
эти дни пережили,
чтоб осталась я верной,
чтобы не изменила

этим липам косматым,
землянике лесной.
Чтоб веселой была бы
и одна, как с тобой.

1998, 2011