Первый снег

Алена Сказкина
Когда закончится мой бесконечный день,
Наступит вечер осени дождливой,
Укутает дома в густую тень
И подмигнёт внезапно и игриво.

И будет снег кружиться над землей,
Скрывая грязь ушедших серых будней,
Внушая сердцу светлый свой покой.
Он что-то доброе в душе моей разбудит.

Ложась на землю ровной пеленой,
Как кошка к ней ластится, замирая,
Он вальс танцует в небе надо мной
И всё плохое словно забирает.