за тобой

Настя Делирий
когда вечером мама гасит свет в моей комнате
когда опускается одеяло на голову
я крепко зажимаю глаза руками
пытаюсь сдержать слёзы. я тебя вспоминаю.
Твой странный вкус к книгам, еде и напиткам.
Твой бархатный голос, что скользил мягко, как надо, по ниткам.
Как вечером делили грусть пополам молчанием, как я кричала,
а ты смотрел на меня своими карими глазами полными отчаяния.
Кроме нас двоих у нас никого не было,
ни друзей,
ни родных,
мы одни были в большом городе,
среди чужих.
Когда забывали платить за кабельное,
когда в доме гас свет,
мы искали друг друга руками, по памяти,
водя на угад пальцами,
касаясь тел.
И даже если мы были на другом конце города,
мы чувствовали связь, и знали, что друг друга будем ждать дома.
И каждую ночь мне снятся отрывки, отрывки из прошлого, уже чужого, заброшенного.
И сердце как будто пронзает спица,
Моя мера слёз на тебя ещё продолжает литься.


Льву