Покаяние

Александр Даосов
Прости,
      Прости меня,
                Прости,
За неприятье и обманы,
За соль насыпанную в раны,
За боль мою в груди,
                Прости.

Прости мне,
     призрачную грусть,
Впустую прожитое время,
Молчанья тягостного бремя,
И слабость в стиле «Ну и пусть...»

Прости,
       за тернии в пути,
За тонкий сквознячок сомнений,
За бесшабашность увлечений,
За легкий флирт с другой,
                Прости.

Прости,
      безудержную страсть,
Слепую веру в уникальность,
В уме рожденную реальность,
И мелкую возню за власть.

Я знаю, ты поймешь мои
Мотивы в этом покаянье,
Простить себя моё желанье,
Передо мной глаза твои...