Бей, бей

Сергей Бондарев
Бей, бей за поколения
Новый ветер по старой волне.
Бей по рукам, что в начале столетия
Пишут историю вилами по грязной воде.

Бей по глазам разделяющим, властвующим,
Ищущим мира во мраке ночей,
Бей по душам, спасения не жаждующим,
Живущим в глубоких зрачках равнодушных очей.

Колокола сотрясают прошлое, -
Прошлое сотрясает сейчас.
Все, что имели, то стало брошенно,
Все, что создавали веками, исчезает за час.

Чем дальше влез, тем глубже жопа,
А на чужом горбу не приедешь в рай.
В руках Аллаха трепещит Европа
Под звуки молитв и пение птичих стай.

А стаи волею не делимы
И свет не измерен шириной крыла.
Небесный рай не берет сопливых
И верных, чья вера давно совершенно мала.

Вверх по шаткой лестнице,
Да по крепкой головою вниз!
Жалкому подобию любимой песенки
Птицы неумело повторяют голоса райских птиц.

А по улице, по дороженьке
Гуляет лето по желтой траве -
Как и выжженной твоей душоночке
Нету места ни в тебе, ни во мне.