Любовались снежинки Землёю с небес...

Станиславская Галина
Любовались снежинки Землёю с небес:
- Ах, как там интересно! Смотрите, подружки!
А давайте слетаем в зелёненький лес
И развесим на ёлках шары и хлопушки!

- А давайте развесим гирлянды в лесу,
Мишурой серебристой украсим тропинки
И порадуем новенькой шубкой лису –
Пусть на рыжей искрятся ажурные льдинки!

- И давайте фонарики ночью  включИм,
Чтобы не было страшно зайчишкам – трусишкам,
И на лапах сосны до утра помолчим,
Покачаемся, но потихоньку, не слишком.

- А потом Дед Мороз нас научит сиять –
Просто хлопнет в ладоши, и мы засияем!
- А ещё с ветерком побежим погулять
И Снегурочку – внучку в лесу повстречаем!

- Все нарядные ёлочки к детям придут,
И ребятки у них заведут хороводы!
- Ну, летим? Полетели! Вы всё ещё тут?
Ветерок, помогай! Мы летим! С Новым Годом!

10.11.2011 г.