Милые тёти и дяди

Владимир Корнилов 3
 
Милые тёти и дяди!
В Братске нам трудно живётся:
Кто погуляет в ограде, –
В кашле  с  удушьем зайдется.

… Дети  мы  –  часто болеем.
Нет к нам внимания даже.
Может, все вместе развеем
Воздух здесь черный, как сажа?

…В садиках мест не хватает.
В скуке сидим у окошка,
Глядя, в снежки как играют
В скверике Настя с Алёшкой…

Милые дяди и тёти!
Нас, малышей, пожалейте!
Пап призовите к работе, –
К ней интерес им привейте!

Чтобы нам фрукты носили,
Денежек мамам хватало, –
Дяди и тёти России, –
Всем чтобы весело стало!

…Долго дышать мы не сможем
Воздухом едким и мглистым.
Мы подрастём и поможем
Братску быть городом чистым.