Курган

Артём Чанов
Что хранишь ты в себе, Курган?
Память прошлых, исчезнувших лет.
На храненье тебе был дан,
Никому неизвестный, секрет.

Сколько мимо прошло веков?
Бурной речкой они пронеслись.
Нашей жизни исход таков –
Голубями взметнулись ввысь.

Что хранишь ты в себе, Курган?
Может, здесь упокоен воин,
Что в сраженьях с врагами пал?
Вечной памяти он достоин!

Или, может быть, здесь был дом,
Занесённый землёй, песками?
Лишь осталась память о том
Как рождались здесь, умирали.

Сколько жизней прошло с тех пор?
Сколько жизней и поколений?
До земли будет мой поклон
В память прожитых тех мгновений.

Что хранишь ты в себе, Курган?..