Всё труднее Природе от смога дышать...

Владимир Корнилов 3
Всё труднее Природе от смога дышать.
Только как это зло переборешь?
…Две сосны под окном. Старше – чахлая мать
И дочурка – зелёный заморыш.

На их ветках весной воробьи не снуют,
Может, за зиму силы иссякли?
Или здесь пацаны им житья не дают? –
Ведь такое бывает, не так ли?..

Сколько лет здесь дожди уже жёлтые льют.
Может, «божьей росы» эти капли?
…Но вороны близ города гнёзда не вьют.
Не играются птичьи спектакли…

Здесь отравлены смогом массивы лесов
И большие, и малые воды.
…Не пора ли поставить на чашу весов
Нам скорбящую душу Природы?