Любовь - терновая клетка

Алоха Амиго
Ты развязал мне руки-ветки!
Теперь крылья-лопасти вольны лететь!
Любовь - терновая клетка -
Ранит меня, а я хочу успеть
Ворваться в небо, вдохнуть воздух перед грозой,
Разбиться волной о бетонные плиты,
Упасть на травы весенние холодной росой,
Отдохнуть на берегу тех надежд разбитых!
Кинула якорь у твоих причалов...
Да... я обещала быть с тобой!
И бусами красных кораллов
Связать сердец наших нервный бой!
Не врали губы мои, глаза и руки,
Но вчерашний ветер унес ту правду!
Я не позволю зыбучей буднечной скуке
Рисовать будущего сумрачную карту!
Твоими руками скользилось лезвие по чистоте!
Твои губы излагали те речи,
Что дали мне право ускользнуть в темноте,
Пока ты спал, не потушив свечи...