Светлые песни

Катриника
Тонкий запах фиалковый, голоса мёд, глубина,
нежный взгляд..., — продолжают сквозь сумрак меня обнимать
и баюкают память под звёздами от колыбели...

Длилось детство под солнцем святым материнской любви...
Я любила безмерно, ручонками маму обвив,
слушать стран дальних сказки, о море мы вместе с ней пели...

Песни милые в сердце храню и частично — в стихах,
мне под них кареглазое чудо качать на руках,
принимая свет солнца как мамино благословленье...

И однажды проснусь в аромате фиалок её...
Мама песней расскажет иных берегов бытиё,
озаряя улыбкою мир над моей колыбелью...