Душа

Рафаил Маргулис
Зачем нужна душа
В телесном горьком крике?
Ведь нам не помешал
Безумства облик дикий.

Неистовство страстей
Дымилось бурой кровью.
И радость без затей
Ты назвала любовью.

Последней сказки медь
Монетой старой стёрта.
Нам некуда лететь,
Ну, разве  в гости к чёрту?

Проснулись, не спеша.
Сварили кофе пряный.
Как жалко, что душа
Не верила в обманы.

Душа не рождена
Для грешного похмелья,
И плакала она
На краешке веселья.
            Р.Маргулис