Зимний сон

Константин Зиновьев
Осень снова раскинула краски…
На ветвях, на земле, на траве…
Зачарован таёжною сказкой,
Я иду, иней на рукаве.
Под корягою вижу берлогу,
Там медведица спать улеглась.
Ухожу от неё понемногу,
Чтобы вдруг не случилась напасть.
Чтобы сон её не был тревожным.
Лапа сладкая - слаще конфет.
Сколько за зиму в дебрях таёжных
Медвежаток родиться на свет…
А мороз всё крепчает и злится,
Наметает сугробы метель…
Детям с мамкою сладко так спиться,
Мамка – лучшая в мире постель.