Кленовый лист

Ирина Рудзите1
Кленовый лист письмо напишет лету:
-Прощай,подруга,в осень улетаю.
-Сейчас тут жду: должны подать карету..
И,чуть  дрожа,я холод ощущаю.

Письмо получит лето  и ответить
-Прощай,листок ведь без тебя тоскливо.
-И солнышко теперь так  плохо  светит
-Мне расставаться знаешь сиротливо.

Вздохнёт листок -Видать судьба такая
Нас  злобно ветер  унесёт за речку.
Останешься ты в памяти,родная
И наизнанку вывернет сердечко.

Он попрощался с летом,отступился
Прожилками так скупо улыбался.
Ушёл отшельником, с судьбой, смирился
Таким несчастным на ветру казался.