Капелькой

Мгновения Феано
Обхожу Души владенья
От восхода до заката…
В переливах песнопенья,
В отраженье бликов злата…
И в ночном небес сиянье
Я без сна и утомленья -
В изумрудных вод дыханье,
В непридуманных мгновеньях,
Колокольных перекличках
Русских сказочных напевов,
В поученье мудрой притчи
В парусах у каравеллы…

Обхожу я мирозданья,
Создаваемые духом,
Сквозь алмазное сиянье
Проникая в сердце слухом…
Мне по очереди дивы
Вод морских свои сюжеты
Поверяют, да игриво
Хороводят до рассвета…
Я, за ними устремившись,
Улетаю в безвременье,
И, на ось Земли пролившись,
Возвращаюсь в мир  терпенья…



***


Забываю, забываю, будто не было и вовсе…
Непогоды в доме сердца,  и дождей, что льются в осень…
Нет страстей, что бьются насмерть, ни сластей, что надоели,
Ныне свет хрустальный веры, и плоды души созрели!

Откололась, как скорлупка,  твердь предела во  вселенной,
Вот Ковчег плывет за грани...

... в вечность - капельной мгновенной.



Семь Морей - презентация https://sites.google.com/view/7seas/

А дальше  http://www.stihi.ru/2016/07/16/7386



***



Отзыв Владимира Константинова
http://stihi.ru/2021/10/24/1596


Сколько людей, столько мнений!!!!!!!

СКВОЗЬ АЛМАЗНЫЕ СИЯНЬЯ

Мгновения Феано - В сотворчестве...

Кто на лево, кто на право... - Смех сквозь слёзы браво, право!

Изящные чаши... - поток через край, - всё шире и краше - малиновый рай!

Изюм в шоколаде, клубничка в зефире... - чего только нет в разноцветном эфире

Народы от поисков счастья устали... - чего только нет на небесной эмали

Картинки, в сиянии лунного света... - кто видит, пусть людям расскажет про это

Про лучик звезды в серебре у порога, - да что там, про всё, что ни есть, ради бога!

Рассвет - голубикой, с брусничкой на ветке - пусть детям приснятся ни только конфетки

Зеркальные радуги золотом льются - счастливое время всем миром проснуться!

Слезинка в горошек, улыбки сиянье... - с любовию смотрит на нас мирозданье...

И лучик звезды, в серебре у порога... - До встречи, осталось не мало, не много!

Вселенские чаши... - поток через край, - всё шире и краше - малиновый рай!


2021. 24.10.


Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Благодарение за сотворчество! Радость жить в одном поле...