Безропотно и с тихой грустью маюсь...

Лидия Серова
"Безропотно и с тихой грустью маюсь",
Как будто заморозились мечты.
Ко льду с воспоминаньем прикасаюсь
И чувствую, как дорог мне был ты.

Глаза сухи - все выплаканы слёзы,
Просить о счастье больше не решусь.
Пусть ветер унесёт былые грёзы,
С тобою навсегда я расстаюсь...

Но станет мир не радужным, а серым,
Как в тёмном и дождливом ноябре.
Декабрь серое закроет снегом белым,
Но всё равно застынет в январе.

Моя любовь... Весною всё оттает!
Но я не возвращусь, былой, к тебе.
Как странно - сердце боль приобретает,
Средь золота в осеннем сентябре.

Так и моё желание увянет,
Полёт последний совершит как лист...
Твой образ даже сниться перестанет,
Лишь вспомнится, как прошлого каприз.