Мир цвета индиго

Алевтина Маркова
В мир цвета индиго, невидимый, тонкий,
Пройду я сквозь плотный туман, не спеша...
Я верю: в том мире меня ждёт сестрёнка -
Её, улетевшая к Богу, душа.

В том мире нет времени, нет постоянства,
Сверкают в кружении диски планет,
Бездонная синь неземного пространства...
Но самое главное - смерти там нет.

Небесной мелодии слышатся звуки,
Мне мир этот вечный умом не понять.
И стали послушными крыльями руки -
Наверное, здесь нас и учат летать...

Знакомы мне синего озера воды,
И шёпотом стал вдруг души моей крик,
И чувствую, будто отсюда я родом...
А может, мне так показалось на миг?

Взяла я в подарок любимой сестрёнке
Земных незабудок букет голубой.
А вот и она появилась в сторонке,
С другими глазами, с другою судьбой...

Как бездна, меж нами из звёзд промежуток,
Но дУши друг друга узнали, смогли!
Лишь выпал из крыльев букет незабудок,
Покорный вовек притяженью Земли...


Автор иллюстрации - японский художник Ютака Кагайя