Bьюга

Лариса Меладзе 2
Ох и жарко завертела
Обжигает вьюга стужей
Захватила, запуржила
В сумасшедшем ритме кружит.

Гулким кровельным железом
По-живому режет уши.
Замер тополь стройным жезлом
В шоке болевом от стужи.

Вьюжит сердце, вьюжит душу
Вьюжит небо, землю вьюжит
Разбиваются в осколки искры
На стеклянной луже

Служит звездам, безднам служит
И в каминных трубах тужит.