свеченье планеты далёкой

Ольга Ширяева
Первый снег не подвёл: выпал ровно вчера!
Он, как верный влюблённый мальчишка:
Всё  неловко летел и в окно до утра
Поцелуи мне слал (шалунишка)!
Ведь ещё не зима: осень жмётся к листве…
А снежок – знай, канвой укрывает,
Чтоб мы стали нежнее, не смели  черстветь!
Очень жаль, что на днях он растает.
Так вот в первой любви,не познавшей утех:
Прилетит нежный взгляд  с поволокой,
Среди множества взглядов растает как снег,
Как свеченье планеты далёкой!

 КАНВА,(франц.)сетчатая хл.-бум.(реже льняная) ткань.
Применяется как основа или трафарет для вышивания.
БСЭ