Вновь о душе

Рафаил Маргулис
Я  жизни радужную нить
В страстях утратил.
Давно мне душу не отмыть
От липких пятен.

Страшусь, когда она взлетит
С тоской под солнце,
Не белоснежный этот вид
Грехом сочтётся.

Верховный Чёрт воскликнет: «Вот,
Ещё находка!»
В том мире душ круговорот
Поставлен чётко.

Душа, тебе не повезло
С полётом вечным.
Ведь ляжешь с чёртом  мне назло,
Как с первым встречным.

Не угадать,  где верх, где низ
С такой судьбою.
Мою неправедную жизнь
Продолжишь болью.
           Р.Маргулис