Другие инструменты...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Slаvis


Там другие звучат инструменты…
Там другая звучит канонада.
Лиц и рук ужасают фрагменты
На ступенях немого парада.

В том отряде нет смелых и нищих
Миллионы растерзанных улиц.
Нет чужих, нет бездомных и лишних
Посмотрите, они обернулись.

Слишком больно наверх забираться
Только трижды больней по расчету.
И с собой тет-а-тет оставаться,
И считая, не сбиться со счета.

Там другие, недобрые взгляды;
Раздирающий душу кашель.
Там другие горели лампады
Окрик прошлого был там страшен.

Там другая, нездешняя местность.
На дороге ни трав, ни деревьев.
Окружает тебя неизвестность,
С ног сдувает эоловый ветер.

Там другие звучат инструменты…
Там другая звучит канонада.
Лиц и рук ужасают фрагменты
На ступенях немого парада.

11.11.11.
*  *  *