Ноябрьское

Лана Прокофьева
               
Вслед за желтым листом по тропинке
С затуманенным взглядом пройдусь.
Эта ярко-осенняя линька,
Как моя легкокрылая грусть.

Я искала дороги прямые,
Но они избегали меня.
Я иду как попало отныне
По спиралям дорог ноября.

А душа отцвела слишком рано,
Как опавшая спехом листва.
Пахнет свежим морозным туманом –
И мне кажется – снова жива.

Вслед за желтым листом одиноко
С затуманенным взглядом пройдусь.
Только осень посмотрит с упреком,
Заплетая мне в волосы грусть…

                11.11.11