Первомай

Владимир Мурманский
Утро раннее,тепло,солнце улыбается,
Первомай сегодня,праздник только начинается.
Спозаранку чуть пусты поселковы улицы,
Настроение прекрасно,грех сегодня хмуриться.
О,мои соседи снизу на шашлык собрались.
На машинах,все при деле,видно круто взялись
Праздник первомай отметить где-то на природе,
Я не против тоже выпить при такой погоде.
Чувствую опять сегодня круговерть начнется,
Приятный отдых знаешь ведь не просто так дается,
Ведь машины без бензина,что товар без массы,
Кабаки и магазины вновь пополнят кассы.
Смех,веселье,секс,гульба,полное раздолье.
У кого-то бурное будет вновь застолье,
А другой тихонько выпьет водочки чуток,
Вновь посмотрит телевизор и в кровать на бок.
Только лишь к утру в поселке поспокойней станет,
Но второго выходной,похмелиться тянет.
Третьего,тот кто силен,тот еще продолжит,
А четвертого уже денег в долг одолжит.
Утро раннее,тепло,солнце улыбается,
Первомай сегодня,праздник только начинается.
Ветра нет,щебечут птицы,за окном плюс пять,весна.
Это первая страница майского календаря.