Зимняя сказка

Оленька Мажейко
За шторой пряталась неполная луна
И сон не шёл, сбивая мысли в кучу...
И шапку тёплую на уши нахлобучив
Уже иду по улице одна.

Так тихо начал падать снег на крыши,
И звёздочки хрустя под сапогом
Сбивались в ровный белоснежный ком -
Сама зима ко мне навстечу вышла.

Холодный воздух был так чист и робок,
Резвился ветер, оголяя двор,
Визжал какой-то вдалеке мотор,
Но город спал, устав от шумных пробок.

Ещё немного - и наступит утро,
Растает, как туман, свет фонарей,
И снег посыплется с небес ещё быстрей,
Застлав вокруг всё сахарною пудрой...