Мой дом

Нина Михайлова 2
Мой дом оказался без света.
Без тёплой постели и снов.
В распахнутых окнах рассветы
Пылали зловеще костров.

И было в нём зябко и жутко.
Слеталось на корм вороньё.
Подобно охоте на утку,
Дразнила добыча чутьё.

Воинственны крылья на взмахе.
Досыта наевшись ловцы,
Кровавленной пищи на плахе,
Точили о камень носы.

Чернеющих маков поляна
И крик воронья вразнобой.
Мой дом,моя боль,моя рана-
Стоит на юру сиротой.