Предзимье

Марианна Заигралина
…я на правую руку надела
Перчатку с левой руки…
(«Песня последней встречи» А. А. Ахматова)

Эти тучи белесым халатом
Распластались над телом реки,
Рыжих листьев по снегу заплаты,
Как разбросанные медяки.
Этот снег, ослепительно белый,
Этот лес, как монашеский скит…
 Я на правую руку надела…
Одиночество… с левой руки…
В мелких камешках берег покатый 
Вдоль хрустящей каемочки льда,
И с бугристого лба переката
Хлопья пены смывает вода.
Расставанье аукнется болью,
Чуть заметно  дрожат камыши…
Это просто предзимье, не боле,
Грустной мышкой на сердце шуршит…